قرية بليون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قرية بليون

۩۞۩ زهرة جبل الزاوية ۩۞۩
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا يا بسبوسة بالبندق 060111020601hjn4r686 مصظفى بسبوسة بالبندق 060111020601hjn4r686 نشكر لك إنضمامك الى أسرة منتدى قرية بليون ونتمنى لك المتعة والفائدة
تنبيه هام ... يمنع منعا باتاً تسجيل أسماء الأعضاء الجدد بغير اللغة العربية . واذا سجلت بغير اللغة العربية ستقوم الادارة بتغيير الاسم دون الرجوع اليك !!! ... مع تحيات إدارة المنتدى

 

 بسبوسة بالبندق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سهام ماجد
نائبة المديرالعام
نائبة المديرالعام
سهام ماجد


بسبوسة بالبندق 7aV76083
بسبوسة بالبندق C13e6510
مصر
انثى
المزاج : بسبوسة بالبندق Pi-ca-21
عدد المساهمات : 546
تاريخ الميلاد : 03/07/1963
العمر : 60
تاريخ التسجيل : 15/12/2012
بسبوسة بالبندق 9lx00983


بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق I_icon10السبت ديسمبر 15, 2012 7:54 pm


بسبوسة بالبندق

بسبوسة بالبندق Get-5-2008-1koyf895



المقادير



1- للشربات (القطر)




2 كوب سكر


1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للبسبوسة


3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

الطريقة



1- للشربات (القطر)



- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.


- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- للبسبوسة


-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.


.
منقوول

سهــ ماجد ــام

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورد
عضوفضي
عضوفضي
اميرة الورد


بسبوسة بالبندق 7aV76083
بسبوسة بالبندق C13e6510
الاردن
انثى
المزاج : بسبوسة بالبندق Pi-ca-39
عدد المساهمات : 64
تاريخ الميلاد : 10/02/1989
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 15/12/2012
بسبوسة بالبندق 9lx00983

بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق I_icon10السبت ديسمبر 15, 2012 8:32 pm

يعطيك العافيه ع الوصفه الذيذه
بنتظار الوصفات القادمه بأذن الله
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام ماجد
نائبة المديرالعام
نائبة المديرالعام
سهام ماجد


بسبوسة بالبندق 7aV76083
بسبوسة بالبندق C13e6510
مصر
انثى
المزاج : بسبوسة بالبندق Pi-ca-21
عدد المساهمات : 546
تاريخ الميلاد : 03/07/1963
العمر : 60
تاريخ التسجيل : 15/12/2012
بسبوسة بالبندق 9lx00983


بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق I_icon10الأحد ديسمبر 16, 2012 12:49 am

أسعدنى مرورك الراقى
الذى عطر متصفحى
وكلماتك الرائعة بروعة قلبك
كونى بالقرب غاليتى
شكرى بلا حد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة بالبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قرية بليون :: قسم المطبخ والطبخ-
انتقل الى:  

جميع الحقوق محفوظة لـمنتدى قرية بليون
 Powered by®https://bleon.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2015 -2014